Юбилейный день рождения отметил ветеран Мамадышского ОВО Росгвардии воин - интернационалист Виктор Белоусов

29 ноября 2021 г., понедельник

Родился юбиляр в деревне Яковка Мамадышского района Татарстана. В 1977 году после окончания восьми классов средней общеобразовательной школы поступил в СПТУ №44 в городе Нижнекамске. Затем работал электромонтером по ремонту электрооборудования на заводе «Нижнекамскнефтехим». С 20 декабря 1980 года по 4 декабря 1982 года проходил срочную службу на территории Демократической Республики Афганистан в должности командира отделения телефонной станции и телефонной аппаратуры автомобильного батальона Туркестанского военного округа  города Пули-Хумри.

Участник боевых действий Виктор Белоусов награжден медалями  «Ветеран войны в Афганистане», «За ратную доблесть», «20 лет вывода советских войск из Афганистана» и «30 лет вывода советских войск из Афганистана», «Воину - интернационалисту от благодарного афганского народа»; грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину-интернационалисту. 1989-1999 годов. «Время  бежит неумолимо. Вот и афганские события, известные как ввод советских войск на территорию Афганистана для оказания помощи дружескому соседнему народу остались в истории государства.  Но не угасает в сердцах людей память о тех, кто погиб в той войне, кто получил увечья и ранения. Афганская война продолжалась девять с не большим лет  и за это время, по официальным данным, погибли 14453 советских военнослужащих. Около трехсот тысяч молодых ребят получили увечья, многие из них остались инвалидами», - отмечает воин-интернационалист Виктор Белоусов. Службу в органах внутренних дел Виктор Павлович проходил с 1983 по 2010 год милиционером взвода отдела вневедомственной охраны при Мамадышском районе республики. Его знают и помнят в подразделении профессионалом и отзывчивым коллегой. По выходу на пенсию, виновник торжества стал активным общественником ветеранского движения подразделений вневедомственной охраны. Прапорщик в отставке Белоусов проводит работу по патриотическому воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, прививая им чувства патриотизма, верности долгу и принятой Присяге. Он нередкий гость в различных правоохранительных структурах, где выступает перед личным составом с наставлениями и напутствиями.

Кроме того, ветеран Виктор Белоусов проводит Уроки мужества для учащихся мамадышских школьных учебных заведений. За заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи ветерану в августе 2020 года была вручена медаль Александр Невский. Имеет награды юбиляр также от Главы муниципального образования - за добросовестный труд и активное участие в социально-экономической жизни Мамадышского района РТ. Совет ветеранов УВО Татарстана, друзья и бывшие сослуживцы сердечно поздравляют прапорщика милиции в отставке Виктора Павловича Белоусова со знаменательной датой и желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, успехов, удачи.