В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали ранее судимого, подозреваемого в краже из строительной бытовки

11 декабря 2019 г., среда

Подозреваемого в краже имущества на сумму почти в 100 тысяч рублей задержал наряд вневедомственной охраны Росгвардии в Московском районе Казани. Добычей злоумышленника стали электроинструменты и личное имущество рабочих строительного объекта.

Информация о происшествии поступила в территориальный отдел полиции от представителей строительной организации. Пропажу оставленных в бытовке инструментов они обнаружили утром, придя на работу. Полицейские установили причастность к данному противоправному деянию ранее судимого 30-летнего местного жителя. Оперативники уголовного розыска сообщили сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии о предполагаемом местонахождении подозреваемого. В результате отработки территории микрорайона, у дома по ул. Гагарина патрульный экипаж УВО обнаружил и задержал разыскиваемого гражданина.

Свою причастность к хищению имущества со стройки мужчина отрицать не стал. Как выяснилось, в бытовку он проник через окно, откуда похитил несколько дорогостоящих строительных электроинструментов (дисковой фрезер, фрезу по композиту, дисковую пилу) и ноутбук. Похищенное имущество сотрудники полиции впоследствии обнаружили в квартире подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования