В казанском отдельном отряде спецназа Росгвардии прошли мероприятия ко Дню Героев Отечества

10 декабря 2019 г., вторник

Военнослужащие казанского отдельного отряда специального назначения ПривО Росгвардии, в целях укрепления духовных ценностей и сохранения памяти о героических подвигах соотечественников, провели ряд мероприятий, посвященных «Дню Героев Отечества».

Накануне памятной даты спецназовцы побывали у памятного монумента войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Росгвардейцы почтили память павших в борьбе в немецко-фашистскими захватчиками, а также привели в порядок территорию мемориала.

Следующим событием стал Вечер памяти Героев Отечества, именами которых названы улицы Казани и многих других городов России. Мероприятие прошло в клубе отряда с участием учащихся и преподавателей среднего общеобразовательного лицея № 35 города Казани.

Присутствующим напомнили о защитнике Брестской крепости, легендарном майоре Петре Гаврилове, знаменитой летчице Магубе Сыртлановой, поэте и журналисте, узнике концлагеря Мусе Джалиле, успешных руководителях войск Гание Сафиуллине и Сабире Ахтямове. Все они удостоены звания Героя Советского Союза за подвиги в годы Великой Отечественной войны.

Сразу два мероприятия проведены спецназовцами 9 декабря – в  День Героев Отечества. Военнослужащие посетили мать Героя Российской Федерации – Ларису Козину. Личное дело ее сына – лейтенанта Алексея Козина – хранится в группе кадров казанского отдельного отряда специального назначения Росгвардии. На протяжении многих лет воинская часть оказывает Ларисе Александровне необходимую помощь и содействие в решении бытовых вопросов.

В тот же день в клубе отряда состоялся литературно-музыкальный вечер для военнослужащих части и членов их семей. Гостями праздника и его основным украшением стали творческий коллектив СОШ № 49 г. Казани, состоящий из членов патриотического клуба «Юнармии», и танцевальный коллектив «Алтын» Дома Дружбы народов Татарстана.

В завершение мероприятия гостям был продемонстрирован фильм о Героях Приволжского округа Росгвардии.

«Такие героико-патриотические мероприятия воспитывают у военнослужащих гражданский долг, волю к победе, отвагу и мужество», - отметил командир отдельного отряда спецназа подполковник Сергей Хайрудинов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования